9 экзотических рецептов каш
Мероприятие, организованное Пермским региональным центром иностранных обучающихся, прошло на площадке Пермского торгово-технологического колледжа. Под руководством профессиональных технологов по своим национальным рецептам блюда приготовили команды шести вузов региона.
Специальные гости мероприятия – представители Департамента национальных и религиозных отношений Администрации губернатора Пермского края и Аппарата уполномоченного по правам человека. Сотрудники международных подразделений вузов и студенты пришли поддержать своих поваров.
— В третий раз проводится День каши для иностранных студентов, география участников расширяется, — отметила директор Пермского регионального центра иностранных обучающихся Ольга Гончарова. – Судан, Марокко, Узбекистан, Китай, Таджикистан, Индия и Того — представители этих стран удивили гостей необычными экзотическими рецептами. Студенты Пермской фармацевтической академии приготовили блюдо, популярное не только в Марокко, но и в Испании. Команда из Индии впервые представила не острое блюдо, а сладкое, что считается редкостью.
Мастер производственного обучения Пермского торгово-технологического колледжа Лариса Сигитова отметила разнообразие меню и яркие рецепты:
— Учащиеся нашего колледжа приготовили кашу с теплым названием «Красная», куда входят курица, гречка, сливки и другие ингредиенты. С некоторыми иностранными студентами мы ежегодно встречаемся в лаборатории. В этом году команда Узбекистана предложила уникальный рецепт каши, куда входят говядина, два вида крупы, зеленый лук, томатная паста и сладкий перец.
Один из экзотических рецептов был отмечен спецпризом от ресторана коми-пермяцкой кухни. Шеф-повар заведения Егор Хорошутин вручил сертификат команде из ПГФА за «Медида Духн» — суданскую пшённую кашу.
В ожидании любимой части события – дегустации, ведущий Сергей Фред проводил интерактив для гостей. Кроме того, были конкурсы, мастер-классы и возможность сделать интересные снимки на память.
9 exotic recipes of porridges
The event, that was organised by Perm Regional Center of Foreign Students, took place at Perm Trade and Technology College. Under the guidance of the professional technologists, teams from six regional universities cooked their dishes according to their national recipes.
The representatives of the Department of National and Religious Relations of Governor’s Administration of Perm Krai and Human Rights Ombudsman’s Office were the special guests of the event. University International Department staff and students came to support their cooks.
«It’s the third time when the Porridge Day is being held for international students, the geography of participants is expanding», mentioned Olga Goncharova, the director of Perm Regional Center of Foreign Students. «The representatives of Sudan, Morocco, Uzbekistan, China, Tajikistan, India, and Togo surprised guests with the extraordinary exotic recipes. Students from Perm State Pharmaceutical Academy prepared the dish that is popular not only in Morocco, but also in Spain. For the first time the Indian team presented not spicy dish, but sweet, which is considered to be quite rare».
Larisa Sigitova, the job training master at Perm Trade and Technology College, noted the menu diversity and the unusual recipes:
«Our students prepared porridge with the warm name «Krasnaya» , which includes chicken, buckwheat, cream and other ingredients. We meet some international students annually in the laboratory. This year, the team from Uzbekistan proposed a unique porridge recipe, which includes beef, two types of grain, bunching onion, tomato paste and sweet pepper».
One of the exotic recipes was marked with a special prize from Komi Permyak cuisine restaurant. Egor Khoroshutin, the chef of the restaurant, awarded a certificate to the Perm Pharmaceutical Academy team for «Medida Dukhn», a Sudanese millet porridge.
While waiting for degustation, the most favourite part of the day, Sergey Fred, the host, ran an interactive event for the guests. In addition, there were competitions, master classes and the opportunity to take interesting photos as a keepsake.
Share yours in the comments!